国家高新技术企业认定的政策会有变化吗?

  现在实施的国高新的政策,是2008年科技部、国家税务总局、财政部联合制定的,即高新技术企业认定管理办法和高新技术企业认定管理工作指引,作为政策的制定部门,级别上已经非常之高。而国高新所涉及的企业所得税的税收优惠,即按15%来缴纳企业所得税,已经列入中华人民共和国所得税法,已经从政策上升的法律的高度,这就使国高新的政策会很长的时间上不会有很大的变化,会保持一定的稳定性。

  但随着高新技术企业认定政策的实施,政策的执行部门对政策的解读也会起一些变化,每一年某些方面都会有不同,很多企业会抱怨,为什么和第一次认定的时候,不一样了。这里要说的是,政策执行上,也不可能一成不变,但也不是毫无办法,一是要注意审查机构发布的一些最新政策解读,二是要多向一些积累了大量的、并拥有5年以上的实际操作经验的代理机构咨询,因为他们对于每一年政策执行的不同都会有总结,这还是比较重要的。
 

  • 相关文章:

 网站分类

 网站关键词