高新技术产业化管理之高新技术企业和项目统计工作

 

高新技术企业和项目统计工作是高新技术产业化管理中的一项重要的基础性工作,为及时了解和掌握如皋市创新环境建设与高新技术产业发展情况。如皋市科技局十分重视该项工作,推出“三强化”抓好高新技术产业统计。

  一是强化高新产业统计培训。每年科技、统计部门联合组织培训会议,对参加高新技术产业统计的企业开展业务培训,纳入统计范围的企业落实一名高新产业统计责任人,建立高新产业统计台帐,保证高新技术产业统计数据质量。

  二是强化部门协作配合。主动做好与统计部门的沟通协调,通知企业及时按照高新产业统计的标准进行统汁,做到高新产业统计数据不漏报、不少报,应报尽报。

  三是强化高新产业统计基础。通过组织企业开展高新技术企业申报、高新产品登记备案等工作,扩大高新技术产业统计的范围。

  根据《江苏省高新技术产业统计分类目录》,该市近千家规模以上工业企业中纳入江苏省高新技术产业范围的有208家,占全部规模以上工业企业数的20%。截至第二季度根据该市统计局提供数据,该市完成高新技术产值近300亿元,占规模工业产值的近40%,同比增长超过25%

 

  • 相关文章:

 网站分类

 网站关键词