高新技术企业研究开发中心

        科技厅公布了2015年省级高新技术企业研究开发中心建设名单,慈溪的东旭成光学薄膜省级高新技术企业研究开发中心、耀华智能环网柜省级高新技术企业研究开发中心等2家单位上榜。至此,该市已累计培育省级以上企业研发机构49家。
  省级高新技术企业研发中心是指设在企业内部相对独立的省级研究开发机构,是企业技术创新体系的核心和区域科技创新体系的重要组成部分。近年来,慈溪立足提升企业技术创新能力,深入实施“三年三百家企业研发机构建设行动计划”,以新兴产业和传统优势产业领域为重点,支持企业按照有研发、有专利、有人员、有场地、有设备、有制度等“六有”标准建设研发机构,鼓励企业与高校、科研院所合作共建研发机构,对当年认定为本市级、宁波市级、省级、国家级的企业工程技术中心(研发中心),分别给予5万、20万元、30万元和100万元的奖励。至目前,该市已累计建成各级企业研发机构340家,带动全社会研发投入稳步增长。2015年,该市R&D占GDP比重预计可达2.63%以上。
 

  • 相关文章:

 网站分类

 网站关键词